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500 Gramm | Weizenmehl |
20 Gramm | Hefe |
5 Esslöffel | Birnendicksaft |
75 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Butter |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Rosinen |
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe darüber bröckeln. Lauwarme Milch und Birnen-Dicksaft zugeben. Alles gut verrühren und 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Butter leicht erwärmen, Salz, drei Eier und ein Eiklar zugeben. Das vierte Eigelb in einer Tasse zum Bestreichen aufheben. Alles unter den Teig kneten. Zum Schluss Rosinen unter den Teig heben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 20 Teigstücke a 50 g abwiegen und zu runden Brötchen kneten. In gebutterte Brioche-Förmchen setzen oder frei auf ein gefettetes Backblech geben. Aus dem übrig gebliebenen Hefeteig 20 gleichgrosse Teigkügelchen formen, diese auf die grossen Teigstücke setzen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
Die Brötchen schmecken am besten mit Butter und Orangenmarmelade.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |