Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cheddar-Omelett Mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
2 TeelöffelFrischer Schnittlauch, kleingeschnitten, oder frischer Estragon oder Kerbel, gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TeelöffelButter
1/4 Tasse(30 g) Cheddar, gerieben
die Zubereitung:

Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu bekommen (pintage cheddar, z.B. Coon). Frische Kräuter runden den kräftigen Geschmack ab.

1. Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Fett verteilt. Die Eier in die Pfanne giessen und unter Rühren etwa 10 Sekunden stocken lassen, Feste Eimasse sofort mit einer Gabel vom Rand in die Mitte ziehen, die Pfanne dabei schräg halten, damit noch flüssiges Ei zum Rand fliesst, 3. Sobald das Omelett gleichmässig leicht gestockt ist, l - 1 1/2 Minuten weiterbraten, mit Käse bestreuen und das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen. Anschliessend die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine