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Mexikanische Hühnersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammHähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
1 TeelöffelHühnerbrühe eventuell mehr
1 Dose(425 ml) Kichererbsen
Knoblauchzehen
Zwiebel
1 grossMöhre
Staudensellerie
1/4 kleinChilischote oder etwas Cayennepfeffer (eventuell m
1/2 BundKoriander oder Petersilie
1 kleinAvocado
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelLimetten- oder Zitronensaft (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.

2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).

3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe eventuell durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine