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125 Gramm | Dinkel gekörnt |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Butter |
200 Gramm | Möhren |
250 Gramm | Brokkoli |
2 | Eier |
75 Gramm | Kräuterfrischkäse |
50 Gramm | Sauerrahm 20% Fett |
| Salz |
| Pfeffer |
| Fett für die Form |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen schonend die Verdauung an.
Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heissen Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das Gemüse träufeln.
(Pro Portion ca. 610 kcal) Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen. * Für Schwangere und Stillende: Gemüse-Hauptmahlzeit (aus der Elternzeitschrift 12/95, gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |