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Gemüsestrudel
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die Zutaten:
500 GrammBlätterteig
Ei verschlagen
Füllung
2 EsslöffelButter oder Margarine
1 kleinGeschnitzelte Lauchstange
Knoblauchzehen zerdrückt
Entkernte und in Streifen geschnittene rote Paprikaschote
Entkernte und in Scheiben geschnittene gelbe Paprikaschote
50 GrammPilze Scheiben
75 GrammSpargelstangen klein
2 EsslöffelMehl
6 EsslöffelGemüsebrühe
6 EsslöffelMilch
4 EsslöffelWeisswein trocken
1 EsslöffelOregano gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen.

2. Mehl dazugeben und eine Minute kochen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Milch und Weisswein einrühren. Den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles eindickt. Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Hälfte des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 38 x 15 cm grossen Rechteck ausrollen.

4. Die andere Hälfte des Teigs genauso, nur etwas grösser, ausrollen. Das kleinere Rechteck auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Füllung gleichmässig auf das kleinere Rechteck geben. Dabei einen Rand von 1 cm lassen.

6. Mit einem scharfen Messer diagonal parallele Schlitze in das grosse Rechteck schneiden. Dabei an den langen Seiten 2, 5 cm Rand lassen.

7. Die Ränder des kleineren Rechtecks mit verschlagenem Ei bestreichen und das grosse Rechteck darauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken.

8. Den ganzen Strudel mit verschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren.

Dieses Gericht ist sehr leicht zuzubereiten, sieht jedoch beeindruckend aus. Die Gemüsemischung verleiht dem Gericht wunderbare Farbe und Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine