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Käse-Kartoffel-Küchlein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
4 EsslöffelMilch
60 GrammButter oder Margarine
2 kleinGeschnittene Lauchstangen (Porree)
Zwiebel fein gehackt
175 GrammFein geriebener gereifter Cheddar
1 EsslöffelGehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
Ei verschlagen
2 EsslöffelWasser
90 GrammFrische weisse oder
 Braune Semmelbrösel
 Pflanzenöl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
 Frische glatte Petersilie zum Garnieren
 Gemischter Salat zum Servieren
die Zubereitung:

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.

2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.

3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und dann in den Semmelbröseln wenden.

5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf. Portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern garnieren und mit gemischtem Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine