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1000 Gramm | Kartoffeln |
4 Esslöffel | Milch |
60 Gramm | Butter oder Margarine |
2 klein | Geschnittene Lauchstangen (Porree) |
1 | Zwiebel fein gehackt |
175 Gramm | Fein geriebener gereifter Cheddar |
1 Esslöffel | Gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen |
1 | Ei verschlagen |
2 Esslöffel | Wasser |
90 Gramm | Frische weisse oder |
| Braune Semmelbrösel |
| Pflanzenöl zum Braten |
| Salz |
| Pfeffer |
| Frische glatte Petersilie zum Garnieren |
| Gemischter Salat zum Servieren |
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.
2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und dann in den Semmelbröseln wenden.
5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf. Portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern garnieren und mit gemischtem Salat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |