1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca.
30 Minuten kalt stellen.
2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse ausrollen.
Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.
4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Minuten backen.
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