Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eier-Spargelsalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpargel
 Salz
1 TeelöffelZucker
Eier
1 DoseMandarin-Orangen
1 BundFrühlingszwiebel
Sauce
5 EsslöffelMayonnaise
5 EsslöffelSahne
1 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelSenf mittelscharf
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 EsslöffelZitronen Saft
Knoblauchzehe
 Basilikum Blättchen
die Zubereitung:

Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

Die Eier hart kochen. Mandarinen-Spalten abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce Mayonnaise, Sahne, Puderzucker, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, Basilikum hacken. Beides unter die Sauce mischen.

Eier schälen und in Scheiben schneiden. Spargel, Zwiebelringe, Mandarinenfilets und Eischeiben auf Portionstellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen.

Dazu frisches Bauernbrot und Tomaten reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine