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Hähnchenkeulen Mit Champignons
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammChampignons klein
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hähnchenkeulen (à 200 g]
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelÖl
100 MilliliterWeisswein
150 MilliliterGeflügelfond
1 EsslöffelGehackten Estragon
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.

Im heissen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Minuten offen weitergaren.

Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 3 El Crème fraîche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine