1. Hühnermägen gründlich waschen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, Lauch und ein kleines Stück Ingwer hineingeben, Hühnermägen zufügen.
2. Bei Mittelhitze etwa 20 Min kochen. Hühnermägen herausnehmen und in eine Schüssel legen.
3. Die Schüssel mit kaltem Wasser auffüllen und die Hühnermägen gut durchspülen; das Wasser mehrmals wechseln. Gut abtropfen lassen.
4. Sorgfältig die zähe, muskuloese Schicht wegschneiden, die die Innenseite der Hühnermägen überzieht. Das Fleisch dann in feine Scheiben schneiden; es macht nichts, wenn die Scheiben unregelmässig geformt sind, Hauptsache, sie sind gleich dünn.
5. Drei grosse Scheiben Ingwer in feine Stifte schneiden.
6. Die Saucenzutaten miteinander vermischen; mit einem Schneebesen so lange durchschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst und das Sesamöl in die Sauce gebunden ist.
7. Die Ingwerstreifen unterrühren, dann die Hühnermägen untermischen.
8. Fleisch und Sauce gründlich vermischen, immer wieder rühren und wenden, damit das Fleisch von Geschmack und Aroma der Sauce und des Ingwers durchdrungen wird. Heiss oder kalt servieren.
|