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500 Gramm | Schweinelende |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
| Slz |
| Pfeffer |
| Paprika |
| Kümmel gemahlen |
250 Milliliter | Bier dunkel |
250 Milliliter | Fleischbrühe |
100 Gramm | Crème fraîche |
500 Gramm | Kartoffeln |
100 Gramm | Butter |
| Salz |
| Muskatnuss |
| Eigelb |
Das Fleisch von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten. Das Fett abgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das Bier angiessen.
Auf kleinster Flamme knapp 10 Minuen ziehen lassen.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce etwas einkochen lassen un die Crème fraîche unterrühren. Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.
Für die Herzogin-Kartoffeln 500 Kartoffeln als Sazkaroffeln kochen und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz, Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen und mit vequirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten backen.
Dazu als Beilage Prizessbohnen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |