Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topfenauflauf (Quarkauflauf)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zeilenrippen oder Semmeln
 Milch
500 GrammTopfen Quark
200 GrammZucker
Eier
 Saft 1 Zitrone
 Rum
 Rosinen nach Belieben
2 EsslöffelMehl
 Butter
die Zubereitung:

Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und Rosinen zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdrücken und mit einem Teil den Boden der Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite Hälfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das Ganze 60-70 Minuten bei 200 °C backen.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine