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1000 Gramm | Kartoffeln |
| Salz |
300 Milliliter | Milch Menge anpassen |
30 Gramm | Butter |
| Muskatnuss |
200 Gramm | Speck gewürfelt |
200 Gramm | Käsewürfeli |
4 | Eier |
1 Tasse | Rahm |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
50 Gramm | Reibkäse |
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei, Kartoffelpüree).
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C dreissig bis fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |