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Aegeri-Ofenguck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
 Salz
300 MilliliterMilch Menge anpassen
30 GrammButter
 Muskatnuss
200 GrammSpeck gewürfelt
200 GrammKäsewürfeli
Zutaten Für Guss
Eier
1 TasseRahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammReibkäse
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.

Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei, Kartoffelpüree).

Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit einer Gabel aufzupfen.

Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C dreissig bis fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.

Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli


Anmerkungen zum Rezept:
keine