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200 Milliliter | Milch |
250 Milliliter | Sahne |
100 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote |
50 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Speisestärke oder Vanillepudding-Pulve |
5 | Eigelbe |
400 Gramm | Blätterteig |
10 klein | Erdbeeren |
1 | Stückchen Ananas |
1 | Blaubeere |
1 | Apfelschnitz |
1/2 | Mango |
4 | Himbeeren |
2 | Physalis |
1 | Erdbeere |
1 | Pflaumenschnitz |
1/4 | Ananas |
1 | Kiwispalte |
2 | blaue Trauben |
| Tortenguss klar |
Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speisestärke (Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eigelbe unter die heisse Vanillemilch rühren, die glattgerührte Speisestärke unter die Eigelbmasse schlagen und alles zusammen unter ständigem Rühren gut 1 Minute kochen lassen.
Danach die Vanilleschote entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Bei Bedarf kann die kalte Creme aufgerührt und geschlagene Sahne untergehoben werden (Creme Chantilly).
Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in Formen schneiden, 10 Minuten kühlen und bei 200 °C goldbraun backen.
Die ausgekühlten Blätterteigformen mit der Creme bestreichen mit den Früchten verzieren und mit klarem Tortenguss überglänzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |