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1000 Gramm | Gelbe, rote und grüne Paprikschoten |
2 | Scharfe Pfefferoni |
300 Gramm | Schalotten |
4 | Lorbeerblätter |
250 Milliliter | Weissweinessig |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
2 Teelöffel | Senfkörner |
2 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
4 Esslöffel | Zucker |
| Salz |
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Falls sie sehr gross sind, halbieren. Die Pfefferoni ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. In relativ kleine Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Wein, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen.
Die Paprikastreifen, Pfefferonistuecke und Lorbeerblätter in Gläser füllen. Die Schalotten dazu geben. Den Gewürzessig darüber giessen. Die Gläser gut verschliessen. Bei 85 °C 25 Minuten einkochen.
Tipp: Auf dieselbe Art können Sie auch kleine Zwiebeln oder Schalotten einlegen.
Die Gewürzessig-Mischung bleibt gleich. Als Extrawuerze werden noch einige geschälte Knoblauchzehen unter die Zwiebeln gemischt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |