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Sonntags - Streuselkuchen
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die Zutaten:
1000 GrammPfirsiche, entkernt und in grosse Spalten geschnitten
50 GrammButter
50 GrammMehl
50 GrammZucker
80 GrammMilch
20 GrammHefe
250 GrammMehl
Eigelbe
Ei
1 PriseSalz
40 GrammButter Zimmertemperatur
20 GrammButter für das Backblech
Backoblaten
Streusel
300 GrammMehl
150 GrammZucker
150 GrammButter
Eigelb
Vanilleschote Mark
die Zubereitung:

Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt(ca. 20 Minuten).

Den Teig auf die Grösse eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit Butter bestrichen wurde.

Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.

Für die Streusel:

Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.

Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen. Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine