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1000 Gramm | Brotreste; altbackenes Brot |
750 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Butter |
200 Gramm | Alpkäse gerieben |
| Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
| Pfeffer |
4 | Eier |
| Doppelrahm |
| Käse gerieben |
Die Brotkruste entfernen; die Brotkrumen in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit kochender Milch begiessen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist, die geschmolzene Butter und den geriebenen Alpkäse hinzugeben.
Mit ein wenig Salz und einer guten Prise Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und etwas Doppelrahm vervollständigen. Das Ganze gut mischen und die Masse in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und dreissig Minuten in den Ofen schieben.
Der Käsekuchen muss schön und gleichmässig goldgelb überbacken sein.
Wein am Tisch: Fendant
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |