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Eingemachtes Tomatenpüree
Zutaten für 1500  Menge anpassen
die Zutaten:
5000 GrammTomaten, halbiert und entkernt
6 EsslöffelGehackte frische Thymianblätter
Lorbeerblätter, zerkleinert
Knoblauchzehe gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
150 MilliliterOlivenöl
die Zubereitung:

Die Tomaten in einen grossen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen.

Die pürierten Tomaten wieder in den Kochtopf geben, Thymian, Lorbeerblätter und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung zu einem dicken Püreee eingekocht ist. In einen breiten Glasbehälter giessen. 3 Tage ohne Deckel in der Sonne stehenlassen, damit das Püreee noch weiter austrocknet. Das Püreee färbt sich granatrot und wird sehr fest.

Dann in Gläser füllen, abkühlen lassen und ein wenig Olivenöl auf die Oberfläche giessen. Die Gläser verschliessen und an einem trockenen Platz aufbewahren.

Jedesmal, wenn etwas von diesem Eingemachten verbraucht wird, das restliche Tomatenpüree mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält es sich bis zu 3 Monaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine