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Hackbällchen in Tomaten-Wein-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
200 MilliliterMilch
Gemüsezwiebel
3 EsslöffelÖl
2 EsslöffelMehl
200 MilliliterGemüsebrühe
1 lcTomaten geschält (850ml)
700 MilliliterTrockener Tafelwein
Knoblauchzehen
600 GrammHackfleisch gemischt
Eier
 Salz
1/2 Teelöffelweisser Pfeffer gemahlen
2 TeelöffelHarissa-Würzpaste (z. B. "Hot-Chili" von Fuchs)
1 PriseZucker
die Zubereitung:

1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und hacken, 1 El Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, Kurz anschwitzen und mit Brühe, Tomaten sowie 50 ml Wein ablöschen.

2. Knoblauch abziehen, 1 Zehe durchpressen, Rest hacken. Sosse ca. 15 Min. Köcheln lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, übrigen Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern und übrigem Wein verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsum ca. 8 Minuten anbraten. In die Sosse geben und weitere 5 Minuten mitschmoren lassen.

3. Sosse mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Sosse anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln und ein Blattsalat. Pro Person ca. 580 kcal, E 36 g, F 37g, Kh 19 g Zubereitung: ca. 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine