Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenpeterchen (Ostpreussen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPflaumen reif
180 GrammPuderzucker
2 EsslöffelZucker
Eiweiss
80 GrammSchokolade gerieben
 Butter
 Mandeln geschält
die Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 °C etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine