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Schwammerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grössere Zwiebel
3 EsslöffelÖl
800 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
10 GrammGetrocknete Egerlinge oder Champignons (5 El)
80 GrammSahne
20 GrammButter kalt
Zitronenschale unbehandelt
2 ScheibeKnoblauch
Petersilie Stiele
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseKümmel gemahlen
1 PriseMajoran getrocknet
400 GrammGemischte Pilze (Steinpilze, Eger Pfifferlinge usw.)
1 Esslöffelglatte Petersilie grob gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze in 1 El Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt mit den getrockneten Pilzen dazugeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne und Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Die Zitronenschale, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen.

Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und grössere Exemplare zerkleinern. In einer heissen Pfanne im übrigen Öl portionsweise etwa 1 Minute anbraten, dann wenden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und in die Suppe geben.

Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine