Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weisse Zwiebel schälen, würfelig schneiden.
Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe) aufgiessen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen.
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen. Grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Anrichten:
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
384 Kcal - 12 g Fett - 34 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit : > Shiitakepilzen und Graupenrisotto
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