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Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
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die Zutaten:
400 GrammKartoffeln
Schalotten fein geschnitten
1/4 Lauch fein geschnitten
1 EsslöffelSenf scharf
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
1 EsslöffelSemmelbrösel frisch gerieben
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 TeelöffelSenf
1/2 BundSchnittlauch fein geschnitten
Forellenfilets mit Haut
2 TeelöffelMehl
125 MilliliterWeisswein trocken
Kopfsalat geputzt
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschliessend in eine Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen und warm stellen, Bratensatz mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine