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Gemüse-Brät-Krapfen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBlumenkohl
100 GrammKefen
Kleines Kohlrabi
Zwiebel
30 GrammButter
80 GrammErbsen tiefgekühlt
 Salz
 Pfeffer
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
200 GrammKalbsbrät
750 GrammQuarkblätterteig; Menge anpassen
Eiweiss
Eigelb
die Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfeln. Die Zwiebeln hacken.

Die vorbereiteten Gemüse mit den Erbsen in der Butter weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen.

Die Kräuter fein schneiden. Mit dem Brät unter das Gemüse mischen.

Den Teig ca. Zwei mm dick auswallen. Rondellen von 15 cm ø ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Jeweils etwa 2 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte jeder Rondelle geben und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die Krapfen mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine