1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, eventuell halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugiessen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.
4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.
Nährwerte
Fett in g: 19
Kohlenhydrate in g: 11
kcal: 339
kJ: 1424
Zubereitungszeit
45 min
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