Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Straussensteak mit Dinkelnudeln in Rahm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten (Für 4 Personen)
Portionierte Staussenfilets a ca. 150 g
200 GrammDinkelnudeln
50 GrammMorchel
50 GrammSchalotten
150 GrammHühnerfond
100 GrammObers
100 GrammMorcheln zum Sautieren
50 GrammButter
die Zubereitung:

Dinkelnudeln bissfest kochen, Schalotten und Morcheln anschwitzen, mit Hühnerfond aufgiessen und zur Hälfte reduzieren. Mit Obers auffüllen und wieder zur Hälfte reduzieren - passieren und aufmixen. Das Steak mit Salz, Pfeffer würzen beidseitig scharf anbraten und 10 Minuten bei 180° C im Rohr braten. Herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.

Die restlichen Morcheln in Butter ansautieren, mit Dinkelnudeln anrichten, Filet obenauf und geschäumte Rahmsauce rundherum.


Anmerkungen zum Rezept:
keine