1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Likör und 1 Tl Zimt unterrühren.
2. Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eiweiss unter die Creme heben. Zuletzt die Amarettini, bis auf 4 Stück zum Verzieren, unterheben. Die Creme ca. 5 Stunden kalt stellen.
4. 2 Amarettini zerbröseln. Evtl. 1 Tl Zimt mit Hilfe eines Ausstechförmchens als Sterne auf die Creme stäuben. Mit den Amarettini-Bröseln und übrigen Amarettini verzieren. Evtl. Mit Minze verzieren.
Extra-Tip Die Creme schmeckt auch mit Weihnachtsplätzchen, z. B. Zimtsternen oder Spekulatius. Die Kekse vor dem Unterheben grob hacken. Für Kinder: statt Amaretto etwas Mandelaroma.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden)
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
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