Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Heidelbeeren |
4 | Eigelb; (Eier: Grösse M) |
60 Gramm | Zucker |
60 Milliliter | Weisswein oder Apfelsaft |
1 Messerspitze | Zimt |
8 | Zitroneneiskugeln; oder Zitronensorbet, Fertigprodukt |
| Minzeblättchen nach Belieben |
Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und leicht zerdrücken.
Eigelb und Zucker über dem warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, Esslöffelweise Wein oder Saft dazu geben. Creme so lange schlagen, bis ein leichter, luftiger Schaum entstanden ist.
Beeren und Zimt untermischen, mit dem Ei oder Sorbet anrichten. Mit Minze garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: 320 kcal/1340 kJ
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |