Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeer-Schaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHeidelbeeren
Eigelb; (Eier: Grösse M)
60 GrammZucker
60 MilliliterWeisswein oder Apfelsaft
1 MesserspitzeZimt
Zitroneneiskugeln; oder Zitronensorbet, Fertigprodukt
 Minzeblättchen nach Belieben
die Zubereitung:

Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und leicht zerdrücken.

Eigelb und Zucker über dem warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, Esslöffelweise Wein oder Saft dazu geben. Creme so lange schlagen, bis ein leichter, luftiger Schaum entstanden ist.

Beeren und Zimt untermischen, mit dem Ei oder Sorbet anrichten. Mit Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Portion: 320 kcal/1340 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine