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100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Cornflakes |
100 Gramm | Mandelblättchen |
200 Gramm | Sahne |
4 gross | Äpfel (z.B. Elstar) |
1 | Unbehandelte Zitrone, Saft + Schale |
2 Esslöffel | Apfelgelee oder Quittengelee, geh |
2 Karton | Sahne |
2 | Sahnesteif |
1 Esslöffel | Zimt + Zucker, gehäuft |
| Eventuell etwas weisse oder dunkle Kuvertüre |
Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrühren und dann die Sahne und die Mandelblätter dazu geben. Jetzt braucht man etwas Geduld, rühren Sie einfach weiter, bis die Masse Farbe bekommt (ca.10 Minuten) Nun geben Sie die Krokantmasse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform und drücken sie auf dem Boden glatt. Mit einem Löffel ziehen Sie einen kleinen Rand. Bitte geben Sie den Boden "nicht" zum Abkühlen in den Kühlschrank, da er sonst weich werden würde! Nun die geschälten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Äpfel für den Belag vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln. Lösen Sie in einer Pfanne das Gelee auf und geben die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Die Äpfel sollten ihre Form behalten und noch ein wenig Biss haben. Sollten die Äpfel zuviel Flüssigkeit gebildet haben, in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.
Legen Sie die Äpfel dann auf den Krokantboden und streichen die steifgeschlagene Sahne locker darüber, anschliessend die fertige Torte mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
Die weisse bzw. Dunkle Kuvertüre verwenden Sie, wenn Sie den Kuchen nicht sofort verzehren wollen. Die geschmolzene Kuvertüre einfach hauchdünn auf den Boden streichen, so wird verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |