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1 | Vanilleschote Mark |
250 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
3 | Brötchen (ohne Rinde, 100 g) (eventuell mehr) |
20 Gramm | Walnusskeme |
2 klein | Äpfel |
2 Esslöffel | Badischer Apfelbrand |
2 | Eier Klasse M, getrennt |
| Butter für die Förmchen |
30 Gramm | Semmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (eventuell mehr) |
1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
2. Brötchen 1 cm gross würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm gross würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben.
3. 6 Souffléförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmässig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heissen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |