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Bettelmann Mit Apfel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote Mark
250 MilliliterMilch
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
Brötchen (ohne Rinde, 100 g) (eventuell mehr)
20 GrammWalnusskeme
2 kleinÄpfel
2 EsslöffelBadischer Apfelbrand
Eier Klasse M, getrennt
 Butter für die Förmchen
30 GrammSemmelbrösel, für die Förmchen und zum Bestreuen (eventuell mehr)
die Zubereitung:

1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen.

2. Brötchen 1 cm gross würfeln. Nüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 1/2 cm gross würfen. Alles mit Apfelbrand mischen. Lauwarme Milchmischung zugiessen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eigelb unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unter die Masse heben.

3. 6 Souffléförmchen (a 125 ml) ausfetten und mit 20-30 g Bröseln ausstreuen. Brötchen-Apfel-Masse in die Förmchen geben und gleichmässig mit 10-20 g Bröseln bestreuen. Im heissen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen und warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine