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Ceylonesisches Dal
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 EsslöffelKokosnussöl oder Erdnussöl
1 kleinZwiebel gehackt
Knoblauch gehackt
Curryblätter, nur die Blätter
Rote Chilischoten, getrocknet (eventuell m
1 Teelöffelschwarze Senfkörner
1 1/2 TasseChana dal (getrocknete gelbe, geschälte und gespaltene Kichererbsen oder Linsen), abgespült und abgetropft
1 TeelöffelKurkuma
Zimt Stange
Nelken, im Mörser zermahlen
Kardamomschoten, im Mörser zerdrückt
1/2 TeelöffelBockshornkleesamen
375 MilliliterKokosnussmilch aus der Dose plus 60 ml
 Meersalz
die Zubereitung:

1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet, die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren. Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere Minute sautieren.

2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen. Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. Ewtas Wasser nachgiessen.

3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine