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Fettarm: Seafood-Risotto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 Grammweisse Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
1 TeelöffelOlivenöl
150 GrammSchnellkochreis
200 MilliliterGemüsebrühe
200 MilliliterFischfond
100 MilliliterWeisswein
grüne Oliven entsteint
Zitrone unbehandelt
3 EsslöffelDill gehackt
3 EsslöffelBorretsch; gehackt
225 GrammGemischte Meeresfrüchte; mariniert aus dem Fischgeschäft
 Salz
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten.

Schnellkochreis zugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe, Fischfond und Weisswein angiessen. Reis in 8 bis 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockentupfen und 1 Tl Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 3 El Saft, die gehackten Kräuter und abgetropften Meeresfrüchte unter den Reis rühren.

Seafood-Risotto mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Pro Person: 500 kcal, 9 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine