1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
2. Die vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf in der heissen Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen.
3. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb giessen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
4. Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die Entenbrust im heissen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.
Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener : > Entenbrust
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