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Tunfisch mit Senfsauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammTunfisch in 1 oder 2 Scheiben
500 MilliliterCidre
Möhre
Zwiebel
Lorbeerblatt
Lorbeer Zweige
2 EsslöffelÖl
Für die Sauce
1 PackungSenfmayonnaise
Oder 2 Esslöffel reduzierte Kochbrühe
150 GrammSchlagsahne
3 EsslöffelKerbel Schnittlauch-Misc
Utensilien:
Schale
Esslöffel
Kochtopf mit dickem Boden
Reibeisen
Bratpfanne
Schneebesen
die Zubereitung:

In einem grossen Topf die geraspelte Möhre, die fein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und Thymian bei mässiger Hitze in 2 Esslöffeln Öl goldgelb dünsten.

Den Tunfisch auf das Gemüsebett legen, mit je 1/2 l Cidre und Wasser begiessen, langsam aufkochen, Hitze zurücknehmen und 10 Minuten sieden. Den Tunfisch aus dem Topf nehmen und die Brühe passieren. Eine Kelle Brühe auf ein paar Esslöffel Flüssigkeit reduzieren und abkühlen lassen. Eine feste Mayonnaise mit reichlich Senf rühren, mit 1 - 2 Esslöffeln Brühe und der sehr steifen Schlagsahne strecken. Dann die gehackten Kräuter unterheben.

Den Tunfisch auf einem Salatbett anrichten, mit Tomatenvierteln garnieren und der Senfsauce servieren.

- Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Muscadet - Wein : Bassgeige Spätburgunder - Dauert ca. : 55 Minuten - Garzeit : 25 Minuten - Zubereitungsz. : 30 Minuten - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel


Anmerkungen zum Rezept:
keine