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Labskaus aus Wilhelmshaven
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGepökeltes Rindfleisch (Rinderbrust);
250 GrammZwiebel
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Pfefferkörner
1/2 TeelöffelSenfkörner
1000 GrammKartoffeln
150 GrammGewürzgurken
150 Grammrote Bete eingelegt
Spiegelei (als Beilage pro Person)
Rollmops (als Beilage pro Person)
 Rote Beete-Salat (als Beilage pro Person)
 Gewürzgurke (als Beilage pro Person)
die Zubereitung:

Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblätter und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Pfeffer- und Senfkörner dazugeben und bei milder Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis dreiviertel Stunde).

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Fleisch aus der Brühe nehmen (Brühe nicht weggiessen!) und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Schweineschmalz glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben. Unter Rühren alles mit Fleischbrühe auffüllen, es soll halb flüssig werden. Die Gurken in klitzekleine Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren.

Bei milder Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beete durch den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und dazugeben. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. (Vorsicht: Das gepökelte Fleisch ist sehr salzig).

Das Labskaus auf Teller verteilen und mit einem Spiegelei krönen.

Mit Scheiben von eingelegter Roter Beete und Gewürzgurke servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine