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Punschsorbet mit Beeren
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZucker
750 MilliliterRotwein
200 Milliliterroter Johannisbeersaft
Zimt Stangen
Gewürznelken
Sternanis
3 ScheibeGelatine
500 GrammBeerencocktail (Tk)
4 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelLimettenschale abgerieben
2 EsslöffelLimettensaft
die Zubereitung:

Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. Mit Orangensaft, Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen, mit den Gewürzen unter gelegentlichem Rühren auf 1 Liter einkochen und durch ein Sieb giessen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen Punsch auflösen. Den Punsch in Eiswasser stellen und kalt werden lassen. Dann in die Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Das Sorbet in Gefrierdosen füllen und einfrieren*.

Ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Beeren aus dem Gefriergerät nehmen und unaufgetaut mit Puderzucker, Limettenschale und -saft verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren das Sorbet kurz mit dem Schneidstab pürieren, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Beerensalat anrichten.

*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf. Anrichten in Cocktailschalen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine