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Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKalbsfilet
Zimt Stangen
100 GrammJasminreis
800 MilliliterKokosmilch
40 GrammCurrypaste
200 GrammJakobsmuscheln
Karotten, in Rauten geschnitten
80 GrammBambusstreifen
100 GrammZuckerschoten, in Rauten geschnitten
Papaya gewürfelt
Mango gewürfelt
1 BundThai-Basilikum
 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl
die Zubereitung:

Das Kalbsfilet in gulaschgrosse Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleinerten Zimtstange scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

Den Reis kochen.

100 ml Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und aufkochen, die Jakobsmuscheln zugeben, kurz garen, wieder aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.

Karotten, Bambusstreifen, Zuckerschoten und Papaya in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Zum Schluss die gewürfelte Mango unterheben, Thaibasilikumblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischwürfel und Jakobsmuscheln mit Reis und Früchtecurry anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Thaibasilikum und Zimtspaenen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine