45 Minuten, aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort beiseite stellen und ziehen lassen.
Feigen blättrig schneiden. Apfel mehrheitlich würfelig schneiden, einen kleinen Rest für die Garnitur blättrig schneiden.
Im Bratenrückstand die Feigenmarmelade anrösten, mit Sojasauce, Apfelbalsamessig und etwas Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Muskat und Zimt abschmecken. Die Steaks nochmals kurz in die Sauce geben und ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce durch das Einrühren von kalter Butter montieren).
Für die Pommes Duchesse:
Kartoffeln kochen und noch heiss passieren. Butter und Dotter einarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. In einen Dressiersack füllen, auf ein Backblech dressieren (ca. 4-5 cm ø) und im Backrohr bei Oberhitze 200-220 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Rehsteaks samt Sauce mit den Pommes Duchesse anrichten, mit Feigen und Äpfeln garnieren.
Tipp: Zur Verfeinerung kann man die Pommes Duchesse vor dem Backen mit etwas Trüffelöl verfeinern.
Getränk:
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