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Rehsteaks mit Apfel-Feigensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehsteaks (vom Filet oder Schloegl à 120 - 150 g)
 Salz
 Pfeffer
 Wacholderbeeren zerdrückt
Frische Feigen (eventuell mehr)
1 mittelSüsssaurer Apfel ( z.B. Gravensteiner)
2 EsslöffelFeigenmarmelade
1 EsslöffelSojasauce süss
1 TeelöffelApfelbalsamessig
 Muskatnuss gerieben
 Zimt gemahlen
 Butterschmalz zum Braten
 Hühnersuppe zum Ablöschen
1 TeelöffelButter kalt, zum Montieren
Pommes Duchesse
600 GrammKartoffeln mehlig
40 GrammButter zerlassen
Eidotter
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

45 Minuten, aufwändig Die Steaks in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach an einem warmen Ort beiseite stellen und ziehen lassen.

Feigen blättrig schneiden. Apfel mehrheitlich würfelig schneiden, einen kleinen Rest für die Garnitur blättrig schneiden.

Im Bratenrückstand die Feigenmarmelade anrösten, mit Sojasauce, Apfelbalsamessig und etwas Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Muskat und Zimt abschmecken. Die Steaks nochmals kurz in die Sauce geben und ziehen lassen. Zum Schluss die Sauce durch das Einrühren von kalter Butter montieren).

Für die Pommes Duchesse:

Kartoffeln kochen und noch heiss passieren. Butter und Dotter einarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. In einen Dressiersack füllen, auf ein Backblech dressieren (ca. 4-5 cm ø) und im Backrohr bei Oberhitze 200-220 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Rehsteaks samt Sauce mit den Pommes Duchesse anrichten, mit Feigen und Äpfeln garnieren.

Tipp: Zur Verfeinerung kann man die Pommes Duchesse vor dem Backen mit etwas Trüffelöl verfeinern.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine