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Schwäbisch-Badische Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKleine grüne Berglinsen
300 GrammGerauchtes badisches Schaufele
Schwäbische Seitenwuerstle
60 GrammZwiebel
300 GrammKartoffeln festkochend
1 EsslöffelButter
 Mehl
22 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
100 GrammCrème fraîche
 Essig
1500 MilliliterFleischbrühe (oder Sud vom Schäufele)
die Zubereitung:

1. Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fliessendem Wasser gut waschen.

2. Die Schäufele in 45 Minuten gut weich kochen, den Sud für die Linsen aufheben.

3. Die Linsen in der Fleischbrühe, oder im Sud ca. 1 Stunde kernig weichkochen, in den letzten 20 Minuten die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen.

4. Die Zwiebel in Butter glaisg schwitzen, Mehl dazugeben und dann diese Mehlschwitze zu den gekochten Linsen dazugeben.Aufkochen lassen und somit abbinden.

5. Mit Salz und Pfeffer, Crème fraîche und etwas Essig abschmecken.

6. Das in Würfel geschnittene Schäufele und die Saitenwürstle dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine