Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Cevapcici:
70 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelPetersilie glatt, fein gehackt
300 GrammRinderhackfleisch
300 GrammSchweinehackfleisch
1 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
4 ScheibeSchinkenspeck, dünn
6 EsslöffelOlivenöl
Paprika-Tomaten-Salat:
gelbe Paprikaschoten
150 Grammrote Zwiebel
200 GrammKirschtomaten
Stiele Basilikum
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelBalsamicoessig bianco
6 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden.

3. Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig mischen.

4. Salat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten und servieren.

Steiermark Zubereitungszeit: 50 Minuten

.html


Anmerkungen zum Rezept:
keine