Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Huhn in Krensauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Grösseres Brathuhn
 Salz
 Fett
Zwiebel
500 MilliliterHühnersuppe
3 EsslöffelKren, gerissen
4 EsslöffelMandeln geschält, gerieben
125 MilliliterSauerrahm
4 TeelöffelMehl
1 PriseIngwer
1 TeelöffelButter
die Zubereitung:

Das Huhn je nach Grösse in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heissem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine legen.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Hühnersuppe aufnehmen, über die Hühnerstücke giessen (sie sollen gerade mit Suppe bedeckt sein), mit Kren und Mandeln bestreuen, zugedeckt weich dünsten. Die Hühnerstücke herausnehmen und in eine Schüssel legen. Die Sauce mit dem mit Mehl versprudelten Rahm aufkochen; abschmecken; mit einem Stückchen frischer Butter verfeinern. Über die Hühnerstücke giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine