Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
Zutaten für 5-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPetersilienwurzeln
3 EsslöffelZwiebeln gewürfelt
100 MilliliterWeisswein
1000 MilliliterBrühe
750 MilliliterSahne
 Crème fraîche
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurzeln mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Weisswein zum Ablöschen verwenden. Nun mit Gemüseoder Rinderbrühe und Sahne aufgiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Crème fraîche und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab schaumig schlagen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine