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400 Gramm | Gemüse der Saison (z.B. grüner Spargel oder |
| Zucchini, Karotten, Staudensellerie) |
8 | Lasagneplatten |
Liter | Fertiges Tomatenpüree (z. B. aus dem Tetrapack im |
| Supermarkt) |
1 Bund | Frischen Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
30 Milliliter | Olivenöl |
20 Milliliter | Balsamicoessig |
100 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
- 11 Das Gemüse waschen, putzen und in 0, 5 cm grosse Würfel schneiden.
Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0, 1 l) ablöschen. Anschliessend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0, 2 l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.
Mit Tomatenpüree (0, 1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmässig darauf verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |