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Blumenkohlsalat mit Kapern
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossBlumenkohlkopf
 Salz
3 EsslöffelMilch
 Zitronen Saft
Rote Paprika (nach Grösse)
1 Tasseschwarze Oliven
Frühlingszwiebel
Anchovis
Knoblauchzehen
3 EsslöffelApfelessig
 Pfeffer
4 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelKapern
die Zubereitung:

Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen können.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser, dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft hinzugefügt wurden (macht den Blumenkohl schön weiss!), bissfest kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht mehr roh wirken. Abgiessen (dabei eine Tasse Kochwasser auffangen) und abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.

Paprika nach Belieben häuten (mit dem Sparschäler), entkernen und in zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (mit Grün!) in feine Scheibchen schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend grossen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Alle anderen Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor serviert wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine