Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lemon Curd - Schöner Essen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Zitronen eventuell mehr
125 GrammButter
500 GrammZucker
12 Eigelb Klasse M
die Zubereitung:

1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit den Quirlen des Handrührers über einem heissen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und fest verschliessen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als Brotaufstrich oder Kuchenfullung.

Pro El: 122 kcal 1 gE, 6gF, 16gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und farbigem Band verschliessen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine