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600 Gramm | Mandarinensaft |
100 Gramm | Zucker |
5 | Eigelb |
100 Milliliter | Sekt |
100 Milliliter | Wodka |
500 Milliliter | Sahne |
500 Milliliter | Glühwein |
1 | Vanilleschote |
1 | Zimt Stange |
| Sternanis, Nelken |
| Honig |
15 Gramm | Puddingpulver |
| K.-H. Boller aka Bollerix getippt am 24. Dez. 2004 |
Den Saft aufkochen und auf 1/4 einreduzieren lassen. Den Sekt und den Zucker sowie das Eigelb über Wasserbad zur Sabayon aufschlagen. Anschliessend mit dem Rührgerät kalt rühren.
Den reduzierten Mandarinensaft und den Wodka sowie die geschlagene Sahne unterrühren. Die Parfaitmasse in eine Form füllen und frieren.
Den Glühwein mit den Gewürzen aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft verrühren und in den kochenden Glühwein geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen.
Der passende Wein zum Dessert Weinjournalist Ingo Swoboda:
"Teuflisch gut, aber für einen Wein auch teuflisch schwierig. Probieren Sie mal eine "fette" Ruländer Beerenauslese aus Baden.
Oder Sie greifen ungeniert zur - zugegeben seltenen - Weissherbst- Auslese aus Rheinhessen." Weitere Rezepte Vorspeise: Saibling mit Holunderblütenmayonnaise Hauptgang: Rehkeule mit Maronenbuchteln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |