(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6 Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. Vier Stunden marinieren.
Fleisch ca. Eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
Form in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets rundum ca. Zwei Minuten anbraten, in die heisse Form legen. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. Acht Minuten braten.
Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. Fünf Minuten fertig braten.
Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. Fünf Minuten stehen lassen.
Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugiessen, ca. Fünf Minuten köcheln, würzen.
Servieren: die Filets schräg in ca. Anderthalb cm dicke Tranchen schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.
Dazu passen: Nüdeli oder Reis.
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