Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Plow (Usbekistan)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammReis
250 GrammHammelfleisch
125 GrammMargarine
500 GrammMöhren
Zwiebel
 Paprikapulver
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel und braten Sie es im heissen Fett unter Zugabe von etwas Wasser in einem grossen Topf nahezu gar. Lassen Sie dann das Wasser etwas verdampfen.

Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen und geben Sie zum Fleisch. Bräunen Sie die Zwiebelstreifen leicht.

Raspeln Sie die Möhren und geben Sie sie ebenfalls in den Topf.

Dünsten Sie alles 10 bis 15 Minuten Schmecken Sie dann kräftig mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer ab. Bei Bedarf giessen Sie etwas Wasser zu.

Waschen Sie den Reis sorgfältig. Schütten Sie ihn mit der 1 ? fachen Wassermenge in den Topf zu den restlichen Zutaten. Streichen Sie die Oberfläche mit einem Schaumlöffel glatt. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, glätten Sie die Oberfläche erneut. Machen Sie dann eine Vertiefung in die Mitte des Reis und giessen Sie 1 bis 2 El kochendes Wasser hinein. Rühren Sie nicht um! Verschliessen Sie den Topf fest. Lassen Sie den Plow dann bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten ziehen.

Richten Sie den Plow in einer flachen Schüssel hügelförmig an und legen Sie die Fleischstücke darauf. Servieren Sie mit frischem Salat aus Tomaten, Zwiebeln und Rettich.

50172693610e76c07/50172693d10fd7d5a. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine