Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schoko-Kokos-Plätzchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchokolade zartbitter
250 GrammWeizenmehl
1/2 TeelöffelBackpulver gestrichen
50 GrammKokosraspel
150 Grammbrauner Zucker
1 PackungVanillezucker
6 TropfenButter Vanille Aroma
Ei Grösse M
125 GrammButter oder Margarine, weich
Ausserdem
3 EsslöffelMilch
50 GrammSchokolade zartbitter
25 GrammKokosraspel
die Zubereitung:

Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem Knethaken verkneten. Dann den Teig in klarsichtfolie und dann 30 Minuten in den Kühlschrank damit.

Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Plätzchen mit milch bestreichen.

Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad schmelzen. Und dann die Plätzchen damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln bestreuen.

Die Plätzchen kann man ca. 3 Wochen aufheben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine