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Wildgulasch in Feigen-Senf-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammWildgulasch (von Reh, Hirsch oder Wildschwei
150 GrammSchalotten oder kleine Zwiebeln (eventuell mehr)
1 mittelMöhre
100 GrammFeigen getrocknet
Wacholderbeeren
2 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Lorbeerblatt
2 EsslöffelMehl
250 MilliliterRotwein trocken
2 TeelöffelDijon-Senf (eventuell mehr)
2 EsslöffelEssig (z. B. Balsamico) (eventuell mehr)
Zum Garnieren
 Oregano, evtl
 Feigen, evtl
 Kumquats, evtl
die Zubereitung:

1. Gulasch trockentupfen, eventuell etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen, würfeln. Feigen würfeln. Wacholderbeeren zerstossen.

2. Gulasch im heissen Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten. Schalotten und Möhre mit andünsten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.

3. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Feigen zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Ca. 1/4 l Wasser zugiessen und weitere ca.

45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Anrichten und eventuell garnieren. Dazu passen Klösse.

Praktische Extra-Tipps:

Kennen Sie Kumquats? Die Zwergorangen werden mitsamt ihrer würzigen, herbsüssen (unbehandelten) Schale verzehrt. Toll für Wild, Geflügel, kalte Platten. Wenn Kinder mitessen, können Sie den Wein durch Brühe od. Wildfond ersetzen. Evtl. Etwas mehr Essig verwenden.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

490 2050 55 14 23


Anmerkungen zum Rezept:
keine